Концерты:
24 мая (суббота) 2008, Москва Мёртвые Дельфины в клубе "Табула Раса". Метро Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ). Тел.: 248-66-88, 508-40-19. Начало: 21:00. Билеты: 300 руб в предварительной продаже, 350 в день концерта.

Мёртвые Дельфины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Квартирники

Квартирники

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Квартирный концерт – очень специфическое мероприятие. Кому-то нравится, а кому-то нет. Интересно узнать ваше мнение по этому поводу. А также – истории/отчёты, если такие имеются.

Пожалуй, начну. Вот есть в Петербурге клуб "Манхэттен"... Впрочем, если играют в нём акустику, то это очень напоминает настоящий квартирник. "Хозяева" клуба квартиры пьют чай с лимоном из стаканов. В одном зале комнате проходит концерт, в другом смотрят футбол. Вокалист тянет ноты, старается, бедный, изо всех сил, в то время как справа кто-то беседует, аж в другом конце зала слышно. "Свет интимно-красен" в чилауте Вася Васин, гитарист взмахнул рукой… "ГОООЛ!!" –хриплым голосом доносится из второго зала. "Походу на последней минуте канадцы забили-таки финнам гол" – отшутился вокалист. И нужно было бы, наверное, обидеться, благо, группа достойная внимания, но обстановку портить не стали.
Вот за это я и люблю квартирники.

Отредактировано aleksandrova (2006-09-20 22:01:24)

0

2

А я вот на квартирниках не разу не была. Я видимо, какую то не ту музыку слушаю:)
А еще я не знаю, как туда попадать. Всегда думала, что надо быть "своей", каковой не являюсь ни для кого.

0

3

Я собственно это...
Напишу тут. Попозже )

0

4

Квартирники – это вещь такая….ммммммм.... ооочень душевная… одна беда – отсиженные ноги…

Оранжевое Настроение

Есть пару сообществ посвященных квартам… периодически там размещают объявления…
И в «Подмосковье» была серия концертов "Подпольные подмосковные песни…"

вот как раз сегодня записалась...

0

5

а бывает - вешают на пару часов объявление в каком-нибудь музыкальном магазине, и кто увидел - пришёл...

0

6

На квартирниках была несколько раз.
При всех положительных сторонах и удовольствиях, для меня есть два ощутимых минуса - я вынуждена быть в маленьком замкнутом пространстве с посторонними людьми, а второй - не люблю находиться на чужой территории.

0

7

люблю квартирники. больше концертов.
и, как ни странно, при всей моей неловкости нахождения в одном помещении с абсолютно незнакомыми людьми, мне это ни разу не мешало и не портило впечатлений.
чего не скажу о концертах в клубах и на больших площадках ;)

0

8

Раз уж у Вас пошла такая тема - позвольте пригласить: www.kvartirniki.spb.ru - проект "Квартирники.СПб".

0

9

Чтобы хорошая тема не пропала, воспользуюсь ею и расскажу про последний посещенный квартирник.
Последний не в смысле «в гробу я их видала, больше ни ногой!!» (не дождётесь!), а в смысле порядковой нумерации.
Так вот, дело было в Петербурге. Наш маленький отряд под предводительством Мыши отправился на вышеозначенное мероприятие.
Как водится, для укрепления коллективного духа, мы проторчали минут 30 у явочной станции метро. Омрачало это торчание ещё и то, что в округе не было Кока-Колы, но это так, личное. Далее совершили не менее времязатратный маршбросок до квартиры, параллельно заходя во все магазины. Смысл сего действа мне открылся только в предпоследнем ларьке, где я всё же вознамерилась с боем, но взять бутылку шипучего счастья. Действо, которое я застала, поразило своей масштабостью даже меня, уже, казалось бы, привыкшую к ленинградской неторопливости. Молодой человек метался в выборе сигарет аки девственница в секс-шопе. Я сделала вывод, что из предыдущих магазинов его попросту выгоняли, не дождавшись, пока он определится.
Кое-как, дворами, километровыми марш-бросками добрались до места.
Вот тоже для меня загадка – почему нельзя было встретиться сразу на квартире? Ну да ладно. Не мне традиции критиковать.
Зашли, разулись, помялись на пороге, разместились. Кто-то на антресолях, а мы с Алекс так вообще, можно сказать, в VIP-партере. Нам достался целый диван с видом на красотищу – флейтиста и скрипачку.
Тут не могу не ввернуть цитату, удачно вчера по радио услышанную: «Флейтист как юный князь изящен». Да. Именно таков.
Казалось бы, уфф, сиди и радуйся! Но было одно маленькое «но».
Аккурат к началу выступления, таблетки, коих я с утра выпила последовательнео штуки три, сетуя, что не берёт, дескать, активизировались. И если до этого момента я была слегка неадекватна из-за зацикленности на боли, то тут наступила другая крайность – меня неудержимо клонило в сон. А мерные покачивания перкуссиониста и целый диван этому только способствовали. Надо было что-то срочно предпринимать.
Ещё один момент – я как только вижу плечо Алекс, так мне сразу неудержимо хочется в него пожаловаться, а то и вовсе порыдать. Ну да. У нормальных людей для этого есть психоаналитики, а у меня плечо! Кстати, доктор, я хочу об этом поговорить! Вот и все мои нехитрые развлечения – украдкой зевнуть, шепнуть плечу «Бляябольшенемогупомогитезасыпаюсплю!» и улыбнуться Никусе с Мышью на антресолях. А нет, вру. Было ещё одно развлечениее – созерцать пухлую попу нарисованного кота на картинке напротив меня и блики на лысине человека с гитарой...
Потом впроде слегка поотпустило. Я даже на музыке сосредоточилась и как-то разом мне повеселело. Но тут некстати случился антракт. А я вся такая радостная и жаждущая общения! А ещё флейтист! И люди такие все хорошие! Черт, а говорили, что у таблеток нет сомнительных побочных эффектов! Короче, на свою голову, села рядом со мной скрипачка. Я сначала ёрзала, одновременно пытаясь придумать, чего бы ей хорошего сказать, и пытаясь не ляпнуть единственную цитату про скрипку, которую я помнила «Это у тебя не руки потеют, это у тебя скрипка плачет!». Внутренний компромисс был найден и
я ляпнула самый неуклюжий комплимент в своей жизни, что-то типа «Первый раз меня не тошнит при звуках скрипки». Девушка испуганно заозиралась, но потом всё же поняла, что это комплимент и сказала «Спасибо».
Весь второй акт я наверстывала упущенное в плане духовной пищи. Ага. Пялилась на флейтиста. Хорош, чертяка!
Но и песни слушала, вы не подумайте! Особенно веселилась в паузах, я ещё не сказала, что там была девушка с басом? Не с голсом, а с бас-гитарой? Так вот, она там была. И как не пытался перкуссионист её забить, ей периодически удавалось дотянуться до струн – и вот тогда в красивых паузах звучало запоздалое «джж» )))

0

10

плечо Алекс - колыбель желаний ))
я в этот день ещё раз убедилась, что из женщины может получиться разве что "босизд" вместо нормального (хотя бы) басиста...
как-то не проникаются они нежностью к инструменту ))

0

11

aleksandrova
истину говоришь!
какой, нах, из бабы басист?

0

12

Жека написал(а):

почему нельзя было встретиться сразу на квартире?

- дать всем адрес и разрешить приходить самим - это обречь себя на полнейший хаос! Народ начнет приходить задолго до начала, за всем этим кому-то надо будет следить в то время, пока хозяин встречает тех, кто не знает адреса или как дойти. Половина слушателей забудут/перепутают/не найдут адрес, и закончат приходить слушатели минимум через час после начала концерта, особенно учитывая то, что если ты знаешь, что если опоздаешь к метро то не попадёшь совсем - это одно, а если едешь по указанному адресу - можно не особенно напрягаться с приходом вовремя... Плюс соседи, которым по ошибке человек 10 в дверь позквонятся...

Отредактировано mamontenok (2006-09-25 21:50:54)

0

13

mamontenok
я не склонна обвинять всех людей в отсутствии мозгов, но доля истины в этом есть.

0

14

Жека
ух ты. спасибо, что написала. я вот думаю - сделать каку жест - отправить солисту сей отчётик? ))

0

15

Сегодня дебютировала на квартирнике.
Ну что я могу сказать. Мне кажется, это не мое. Я думала, что смогу столько времени не плясать и вообще держать себя в руках. Но это оказалось сложнее, чем я думала.

0

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Квартирники