)
Второе - слышала о существовании независимых лейблов?
Слышала...
назови хоть один?
и чем они независимы?
В той же Белоруссии независимых лейблов нет быть не может. Там за Егора Летова в тюрьму сажают.
Какой там может быть независимый лейбл?
А про халяву:
Открою секрет: они везде к ней тянутся.
Пиратство и цензура связаны. в советское время была фирма "мелодия". Много кто на ней выпускался? Может АлисА, может ДДТ, может Башлачев, может кто-еще из этой категории? В белоруссии происходит тоже самое, если не хуже...
все были пиратами. Это правда. Переписывали кассеты. спекулировали пластинками. Это разве не пиратство? оно самое-немного в другом виде.
Пиратству наплевать на цензуру. Выпускают то, что востребовано. Когда как солидная фирма никогда не попрет против чего-то.
Именно поэтому оно (пиратство) и должно существовать. им пофигу что выпускать.
Независимые лейблы? это например КТР (котрую спонсирует ПАУК из "коррозии металла"-думаю о взглядах Паука говорить не надо- о них все знают, вкратце "белая власть и все прочее...в духе арийской расы"-все деньги полученные с продаж идут на это "святое дело") я платить им не хочу!
А может пресловутый КАпКан? Независимый...как посмотреть выпускает те группы (совершенно вторичные в кубе, а иногда вообще бездарные) но зато папочки м мамочки покупателей этих дисков готовы давать своим деткам денежки...и судя по всему немалые. Это видно на улицах. Все эти лейблы-независимы, пока пресмыкаются. Экономически, но не более. И то сильно сомневаюсь, что у них там все чисто (в смысле налогов, раз уж говорить о законности выпускаемой продукции)
Какова себестоимость диска? а за сколько его продают?
Причем если бы деньги шли тем кто его выпустил-это другое дело. Большая часть денег уходи в карман бюрократической системе-спросите у любого "честного бизнесмена"...(многие из них хотели быть честными).
любой бизнес в россии, тем более большой-кормушка для министров, чиновников и прочих воров. Платить им не собираюсь. Даже рубля.