Девочки не сорьтесь...
Футболочки, зажигалочки...
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322006-10-04 19:39:25
Не, меня это просто бесит. Но в отличие от Жеки найду в себе силы прокоментировать.
DEPPressiya
Если альбомы раскупатся будут (лицензия, разумеется), то и дополнительные экземпляры будут выпускатся.
На остальное не хоче отвечать. Лень, да и бесмысленно, как я понимаю.
Поделиться332006-10-05 18:57:24
Если альбомы раскупатся будут (лицензия, разумеется), то и дополнительные экземпляры будут выпускатся.
На остальное не хоче отвечать. Лень, да и бесмысленно, как я понимаю.
вы не поняли.
на первоначальный тираж тоже нужны деньги и очень немалые.И не каждая фирма согласится сотрудничать с неизвестными музыкантами. Разница между пиратской копией и лицензией очевидна. Нужно налоги уплатить, подписать кучу бумаг, обратится к юристам (чтобы кабы не было чего), и много еще ньансов. Я уж молчу про рекламу. У нас в Петрозаводске я общаюсь с музкантами из многих наших команд даже у нас в петрозаводске (при наших "провинциальных" ценах, которые в разы меньше, чем в москвеипитере) людям надо не один год работать и то тираж будет ничтожно мал.
в идеале альбом напечатают (сразу "платиновый тираж). Люди раскупят. Група поедет в тур, соберет миллионы человек. И все вроде бы хорошо.
если это группа "ленинград", которая выпускает по 3 альбома в год..
А если это АукцЫон, выпускающий один альбом в 15 лет?Как быть им?
ставить свое творчество на поток и штамповать альбомы каждый год?
как быть групе ТекилаДжаз-их последний альбом вышел в 2002 году 9выше осени) а сейчас они выпустили альбом и сами выложили его в интернет (еще до выхода) в отличном качестве.
как быть Паштету и его FAQ, которые не хотят использовать средства шоу-бизнеса и тоже выкладвают альбомы в инет
Да вспомнть хотя бы тот прорыв Земфиры. в 1997 году. 20 летняя уфимская девушка. Благодаря кому в каждом доме лежал ее ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ? Ее первый альбом был платиновым (миллион копий) несколько раз, хотя суммарный тираж (официальный) был меньше 100 тысяч.
ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕЛИСЬ ПАРАЗИТЫ, ТО ВИНОВАТЫ НЕ ОНИ.
Поделиться342006-10-05 22:26:46
как быть, как быть.. а кто виновен в их непроизводительности?.. кто мешает им записывать альбомы чаще?
а лицензия была бы дешевле, если бы пиратов не было, и фирмы были уверены, что получат с этих дисков деньги.
и музыканты бы этим зарабатывали.
хоть сколько материала за творческую жизнь запиши.
а покупая пиратские диски, поощряется их существование, и соответственно лицензия всё дорожает и уменьшает тиражи. что плохо, как для молодых, так и для уже известных музыкантов.
Поделиться352006-10-05 23:20:53
DEPPressiya
общением с музыкантами - не аргумент, музыкантам зачастую удобна позиция бедных, всеми зажимаемых, непризнанных гениев.
отрицать, поливать грязью прогнивший шоу-бизнес гораздо проще, чем что-то реально делать.
Поделиться362006-10-06 20:21:23
Ой, а у меня не лежит дома первый альбом Земфиры
*нервно просмотривает свои диски*
Нету, НЕТУ!!!
Поделиться372006-10-07 17:35:47
По-моему это смахивает на бред: "пусть чаще записывают"...
Уж как получается.
Как "ленинград" что ли..или группа звери
"партия приказала три альбома в год"
музыкант ответил: "есть!"
я лично не хотела бы превращения "Текилы" в "ленинград" или "звери"
имею все их альбомы и каждый слушю с наслаждением...и невозможно сказать: "вот первый альбом был кайфовый, а это последний-отстой"
каждый новый только лучше прежнего.
Напомню, что СНАЧАЛА появились фирмы со своими "лицензионными" дисками, а уже ПОТОМ "пираты".
поэтому все эти "не выпускают из-за пиратов" не выдерживают критики.
с самого начала надо было ставить производство так, чтобы их не было.
Поделиться382006-10-09 13:35:21
DEPPressiya
и действительно всё смахивает на дилетансткий бред.
особенно "надо было ставить производство так, чтобы не было пиратов."
спасибо за шутку. я посмеялась.
а про запись. все эти "как быть музыкантам, выпускающим редко альбомы?" - это проблема этих групп.
и мне она неинтересна.
что у них там не получается и почему. пусть держат при себе. никто в этом не повинен.
а частота выходящих дисков - не признак их деградации. отнюдь. это можно называть творческим потенциалом.
если бы та же Такиладжаз записывалась чаще, ещё не значит, что их альбомы были бы хуже.
но мы не на то скатываемся.
Поделиться392006-10-09 13:53:40
руки чешшуться.... Ну можно я хоть тут все почищу???????
Поделиться402006-10-09 15:44:07
Почистил
Поделиться412006-10-11 20:27:54
DEPPressiya
Как можно было поставить индустрию без пиратства, если наш народ так любит халяву?
Сказывается отсутствие элементраной культуры и уважения к труду музыкантов, продюсеров, дизайнеров и прочих достойных людей.
Поделиться422006-10-16 16:56:50
Жека
Мне интересно хоть у отдного человека, кто обвиняет пиратов все диски лицензионные что ли7
Как поговорить-так против пиратства...
а как за музыкой-так на "горбушку"
а как кино посмотреть -так из серии "10 фильмов на 1 диске"
не смешите меня, заступники.
Не покупайте пиратскую продукцию и тогда заступайтесь за офиц. фирмы.
а пока особо никто их продукцией не пользуется-тогда и говорить нечего.
а говорить "я бы покупал лицензионную продукцию, но..." вот пока есть ваше НО-нечего говорить о своих чистых намерениях, ибо они лицемерны.
вы так не любите пиратов-покупайте лицензию.
А если вдруг случиться так, что пираты с рынка изчезнут не ждите, что цены на продукцию снизятся-они возрастут кратно, так как ни один капиталист никогда не будет терять свою прибыль. Они наживаются на вас.А вы им готовы отдавать свои деньги. Посмотрте на многих дисках есть надпись типа (С) (Р)-".....records"-это значит что все права на данный материал принадлежат фирме, а не музыкантам.
кто из здесь присутствующих готов отдать 500-700 рублей за ДВД-диск с одним единственным фильмом?
А насчет уважения: я не вижу смысла платить "авторские отчисления", когда я покупаю диск Элвиса. его нет уже много лет, а платить кому-то, кто когда-то ВЫКУПИЛ его авторские права...зачем-тот человек к Элвису отношения не имеет.
или ситуация с песнями "Битлов"-права на них у.....Майкла Джексона...
какой нормальный поклонник "битлз" захочет платить Майклу джексону, фиг знает за что...?!
Поделиться432006-10-16 17:22:13
DEPPressiya
У тебя нет права обвинять присутствующих в голословных заявлениях. Ты не видела, что стоит у них на полках.
По поводу вопроса про цену - я готова платить 500-700 рублей, какие твои дальнейшие аргументы? Что не каждый может это себе позволить?
Про нежелание капиталистов снижать цены - полный бред. Рыночные механизмы ещё никто не отменял. И эффективнее зарабатывать на небольшой цене, но больших оборотах, чем наоборот.
А на счет видишь ты смысл или не видишь в перепродаже прав - типичная отговорка, когда не хочется платить в принципе. Закон надо уважать всегда, а не когда тебе этого хочется.
Поделиться442006-10-16 18:51:54
Вспомнилось.
У меня есть знакомый. Так вот он тратит по несколько тысяч рублей (не сотен, а тысяч) за диски любимых исполнителей. Слушает он рок 60-70 годов. Заказывает диски и ждет их месяцами.
И если бы я была неистовой поклоницей какого-либо коллектива, не исключено, что я не поступала бы так-же.
Поделиться452006-10-16 21:01:37
Жека
Перл харбор и идентичное - только лицензионное
а что то типа меченосца или Американский вареник-8 это уж увольте.... только по 4-16 фильмов и за 100 руб...
качественному фильму - качественную цену
дерьму - копейки
Поделиться462006-10-16 21:07:15
Молчун
На мой взгляд сравнение ни к черту.
Кстати, диски по несколько фильмов очень вредно смотреть. И дело не в качестве сомого кино, сколько в его вреде непосредственно здоровью.
Поделиться472006-10-16 21:56:00
Оранжевое Настроение
Ты же знаешь что у нас разные взгляды
мы обсуждаем тему а не высказывание других людей...... опять начала ты хоошо сказал ты плохо.. когда только у тебя закончится детский максимализм?*????
Поделиться482006-10-16 22:07:55
Молчун
Молодость - это прекрастно. И если поднапряжешь свои закостенелые старческие мозги, то возможно, ты и сам это вспомнишь, милый:)
Поделиться492006-10-17 10:21:11
Молчун
О, на вкусовщину перешли?
Я не покупаю плохих фильмов и не слушаю плохой музыки - вот и решение.
И оставь Наташу в покое.
Поделиться502006-10-17 11:46:51
как же все мерзко....
Поделиться512006-10-17 12:11:25
Что за терки в эфире?
Я, конечно, не святая, у меня есть и сомнительного пр-ва диски дома и лицензия(просто раньше я как-то не углублялась в размышления на эту тему) , но! должна заметить что в пиратах качество резко страдает, и лично мне неприятно бывает лажовый звук слушать, кроме тех случаев когда нет альтернативы.
в целом я считаю, что пиратству бой, лицензии место, ну а за ценой мы не постоим.
Поделиться522006-10-17 12:48:34
Молчун
Конкретики не вижу.
Поделиться532006-10-17 13:39:13
Оффтоп,флуд... Радость-то какая))) Можно я все-таки тут малость приберусь? А?
Поделиться542006-10-17 13:37:54
PIpin
все здесь флуд
.......................
Поделиться552006-10-17 18:44:56
PIpin
Я старалась:)
Жека
Эммм, это так трогательно.
Что касается пиратства. Возьмем к примеру тех же МД. Я негде не видела их дисков дороже 120р. Это цены Горбушки. Заглядывала в Союз, там вообще нет ни Х. По крайней мере не было. А если все диски стоят одинаково, то какая мне разница - лицензия это или нет. Я и не вникала.
Поделиться562006-10-18 10:18:00
Оранжевое Настроение
Разница в цене лицензии и контрафакта сильно ощущается в секторе DVD и зарубежных исполнителей в основном. В секторе российской музыке дОроги в основном подарочные издания с толстыми буклетами.
Поделиться572006-10-18 19:14:55
В том то и дело, что не то не другое я не покупаю:)
Поделиться582006-10-24 19:11:39
Это цены Горбушки. Заглядывала в Союз, там вообще нет ни Х.
Вот об этомя и говорила: дело даже не в цене, а распостранении дисков.
даже в МОСКВЕИПИТЕРЕ нет "одуванчиков для канареек"... а подумайте, что творится в Сибири? На дальнем Востоке? В Калининградской области? Там их (и не только) не только НЕТ-там их никогда НЕ БЫЛО.
пиаратство-дешевая и доступная (как для слушателей,так и для начинающих музыкантов отрасль). Оно не исключает и лицензий (для тех, кому охота платить). А тотальное уничтожение этого подпольного производства и воцарение лицезии-этой альтернативы не дает .
будет как в Германии по 90 евро за диск. Тогда и посмотрим...как те, кто говорит "пиратам-бой" не будут стоять за ценой.
Жека
в секторе ДВД надо знать, что покупать-есть очень неплохие "фирмы". В конце-концов в магазине всегда можно проверить диск (а где нельзя проверить-там и покупать нечего)
в конце концов-существование "пиратства" открывает дорогу многой той музыке, которую никогда не выпустят на обычной фирме.
у меня есть знакомые из группы Contra La Contra из Белоруссии...так вот им там просто незаписаться на студии и не выпуститься на фирме...команда с песнями типа "из черной резины сделана власть", "по разную сторону баррикад" и "лукашенко нах..." что-то легально сделать-нереально. не только им любой рок группе выпустить альбом в белорусси на 2фирме2-невозможно. Собирается комиссия и они решают: можно или нет. Есть список "запрещенных групп". Появление там даже лицензионных записей группы ДДТ и Аквариум (при всей их безобидности для режима)-невозможно. Туда их просто не пропустят. (наверно кто-нибудь напишет "надо другие песни писать...")
Кто знает может завтра так будет и россии.
В конце-концов у творчества недолжно быть границ...
Поделиться592006-10-25 10:19:05
DEPPressiya
Не путай тёплое с мягким. Цензура и пиратство всё же разные вещи. Это раз.
Второе - слышала о существовании независимых лейблов?
И третье - "ИХ НЕ БЫЛО" именно потому, что крупным серьёзным компаниям не интересно вести свою деятельность там, где люди тянутся к халяве.
Поделиться602006-10-25 18:22:31
Может, хватит?
Ну пожалуйста....