Концерты:
24 мая (суббота) 2008, Москва Мёртвые Дельфины в клубе "Табула Раса". Метро Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ). Тел.: 248-66-88, 508-40-19. Начало: 21:00. Билеты: 300 руб в предварительной продаже, 350 в день концерта.

Мёртвые Дельфины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Есть мнение

Есть мнение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://guruken.livejournal.com/504357.html

"Рок-устройство мира
Наверное, только самый наивный рок-фанат не знает еще, что ведущие рок-группы страны сейчас купаются в деньгах. Доходы первого рок-эшелона уже намного обогнали доходы второго поп-эшелона. При том, что концертов рокеры дают куда меньше.

При этом в плане информационной открытости дела обстоят прямо противоположно. Вырвать какие-либо новости от рокеров почти невозможно, на интервью большинство из них надо уговаривать месяцами, и далеко не каждый вопрос можно задать.

Если вникнуть в суть вещей, популярные рок-музыканты фактически эксплуатируют своих доверчивых поклонников, убежденных в "противостоянии рока и попсы". И очень ловко эксплуатируют. Даже привыкли уже к такому положению вещей.

Фанаты сами на форумах пытаются узнать друг от друга о каких-то вещах из жизни рок-звезд, которые им интересны. Сами едут в грязь с палатками, чтобы их послушать. Зачастую сами бесплатно расклеивают афиши и распространяют флаеры концертов.

Очень хитро устроились рок-музыканты. Держат своих фанатов за лопухов и чмо.

А фанатам - нравится"

0

2

Это кто вообще написал? Источник мыслей надежный? Если да, то это может быть опасно! Так и поранится не долго... осколками розовых очков!

0

3

Хм... даже если все это и правда... там очень верно подмечено - поклонникам нравится....

0

4

с одной стороны - хорошо схвачено. чтобы очернить.

с другой - я на себя всё равно не проецирую.
у меня никогда не было заблуждений. хоят бы оп этому поводу.
и когда меня используют, пусть даже очень косвенно, я это знаю и сознательно на это иду.

да и не сказать, что я в проигрыше. *с неповторимой Галыгинской интонацией* - я ведь сука-расчётливая ;)

0

5

Оранжевое Настроение
Написал Гурукен, муз. журналист.

Но я вот сосредоточилась не на эксплуатации фанатов - фиг с ними, люди взрослые, понимают, на что идут. А положении рока относительно попсы.

0

6

Жека
А я на эксплуатации :mad:

0

7

всё неоднозначно.
но не сказать, что рокеры бедные люди. конечно, нет.
смотря, что за эшелоны. рок (если его так называем) - он ведь тоже делится.
а попса беднеет. у неё пиар чёрный. против неё.

0

8

Не знаю, как насчёт "первого эшелона" и что под этим понятием подразумевает журналист, но сомневаюсь в том что клубные рок-музыканты зарабатывают действительно много денег с учётом затрат на аппаратуру и прочие тонкости.

Что касается действительно популярных рок-музыкантов: не сомневаюсь, что журналист прав. Другое дело, что если фанаты думают иначе. Сами обманываются, так как в бедности несчастных рокеров уже давно никто ни кого не убеждает.

И то, что в этом материале меня прямо таки раздражает. Каждый музыкант делает совй выбор: не хочет давать о себе информацию - никто не в праве его в этом обвинить. Журналистским или в общем законам шоу-бизнеса никто не обязан подчиняться. Фанаты, опять же, сами делают свой выбор - лезть в грязь с палатками или нет. Как можно "держать людей за лопухов и чмо", если они, зачастую сами по себе такими являются и слышат то, что хотят услышать? Попытаться разубедить? Разочаруются и найдут нового кумира.

А уж перевоспитывать кого-то - это отнюдь не прямая обязанность музыканта.

0

9

aleksandrova
Это был не материал, а просто частное мнение.

0

10

Жека
что в общем не меняет дела )

0

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Есть мнение