Концерты:
24 мая (суббота) 2008, Москва Мёртвые Дельфины в клубе "Табула Раса". Метро Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ). Тел.: 248-66-88, 508-40-19. Начало: 21:00. Билеты: 300 руб в предварительной продаже, 350 в день концерта.

Мёртвые Дельфины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Что скажешь?... не слышал?

Что скажешь?... не слышал?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

"..Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день…Иногда мы ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеемся, чтобы не заплакать. Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже. Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется- это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум. Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, даже не помыв ноги, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения. Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас - роскошь. Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой. Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «пристань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании. Люди боятся выглядеть глупыми, люди вообще много чего боятся. И все мы всегда чего-то ждём… автобуса на остановке, зарплаты, выхода нового фильма, или ждём результатов экзамена, или мы можем ждать даже ребёнка, или возвращения мамы с работы, или чего-то более глобального, например творческого озарения… ждём когда выпадет снег, а потом, когда наконец потеплеет, ждём гостей, ждём дня рождения, или Нового года, или ещё какого-нибудь праздника… или… или… или, допустим, что он всё таки вернётся- поднимется на твой этаж, нажмёт на твой звонок, вытрет ноги о коврик возле твоей двери, аккуратно поставит в коридоре свои необъятные «тапки», зайдёт в твою комнату, и мгновенно наполнит её ароматом своей туалетной воды, и обнимет тебя как прежде, будто ничего и не случилось… Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом… Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка. Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть… Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло. И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем, о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова «никогда», и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это… и ведь мы сами творцы своей судьбы… и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас… И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием «жизнь» И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно, никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце. Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней ходим в той же майке, в которой спим. Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце. Иногда… Иногда… Иногда… иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве… И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться… остаться навсегда…Иногда…"

0

2

А это чьё?

0

3

Если я не ошибаюсь, то это Гришковец. Я так-то не фанат его творчества. Просто моя бывшая подруга пересмотрела и переслушала навено все, что он выпустил для публики. И мне пыталась привить свою любовь к этому человеку. Но, я так и неудостоился стать его фанатом. А вчера одна девушка кинула мне это в аську. Я прочел и был удивлен. Как все правильно описано. Жизненно так...

0

4

сначала хотела проигнорировать столько много буков, но когда сказали, что это Гришковец, то не смогла пройти мимо..
*надевает очки, пытается читать*

0

5

осилила...мысль не сказать, чтобы и оригинальная, да и не сказать, чтобы особо и мысль. Я об одиночестве тоже как-то писала эссе, именно о том, что каждый человек по сути своей существо одинокое...в общем, "Рубашка" тру!

0

6

Аглая написал(а):

Я об одиночестве тоже как-то писала эссе, именно о том, что каждый человек по сути своей существо одинокое...

ты не поделишься? Мне было бы очень интересно почитать..

0

7

нет, не поделюсь *вцепилась в листки* ничего интересного нет там, полубред, навеянный фразой знакомого...и вообще, я ничего не пишу, вам послышалось  :cool:

0

8

у меня обратная реакция:
поначалу попыталась осилить, через три строчки начала плеваться, через четыре меня затошнило, через пять бросила эту затею
а когда узнала, что это Гришковец понимающе покивала головой и поняла свою реакцию.
у меня непереносимость Гришковца с тяжелыми последствиями... и вообще у меня такое чувство, что у него самого были тяжелые травмы мозга...

0

9

энтропия написал(а):

вообще у меня такое чувство, что у него самого были тяжелые травмы мозга...

все они... не из мира сего... :-)

0

10

Кстати, а г. Горький это хде?... тока не обижайся. Я в школе не оч. учился :-) Просто интересно... Прикольное название.

0

11

энтропия написал(а):

у меня непереносимость Гришковца с тяжелыми последствиями...

ну, слава Богу! хоть Кто-то.

Romeo написал(а):

Кстати, а г. Горький это хде?... тока не обижайся. Я в школе не оч. учился

))))))))))))))))))
может, "не" надо было употребить перед словом "учился"? ;)

0

12

Gleann_Kenga написал(а):

может, "не" надо было употребить перед словом "учился"?

Согласен! :-) Еще это долбанная армия, вообще все выбила :-) Вот, пытаюсь наверстать упущенное... :-)

0

13

Romeo написал(а):

Вот, пытаюсь наверстать упущенное...

Читая Гришковца?!?!  о_О

0

14

Gleann_Kenga написал(а):

Кстати, а г. Горький это хде?...

ну... я вообще в шоке... мы тут о чем обсчаемся-то? :-)

0

15

энтропия написал(а):

и вообще у меня такое чувство, что у него самого были тяжелые травмы мозга...

и тем не менее в программу "Времена" Познер не побоялся и пригласил именно его...типа подводить итоги года уходящего и давать прогнозы на приходящий о.О

0

16

Gleann_Kenga написал(а):

ну, слава Богу! хоть Кто-то.

граждане, вы меня пугаете...что за аллергические реакции? почему у меня их нет? я прочитала "Рубашку" и даже не чешусь пока...стесняюсь спросить: может, "как я съел собаку" начинать не стоит? я как раз только намедни ее скачала...

Gleann_Kenga написал(а):

Romeo написал:
Вот, пытаюсь наверстать упущенное...Читая Гришковца?!?!  о_О

истерично *и слушая МД??? о.О*

0

17

Romeo написал(а):

ну... я вообще в шоке... мы тут о чем обсчаемся-то?

не знаю, как Вы, а я по данной теме в форуме...

Аглая написал(а):

типа подводить итоги года уходящего

Ну и неудивительно, если вспомнить год минувший.
Главным конкурентом на выполнение столь важной миссии, наверное, был Петросян...

0

18

блевать тянет.
ебать мозг Гришковец горазд.
вот ответьте мне честно, вам что, правда вся эта заунывная банальщина, приправленная комплексами посредственности, что-то дает? какую-то пищу для мозгов?

0

19

Я к Гришковцу отношусь строго положительно, хотя я его и не читала и не смотрела. Хотя недавно с кем-то говорила про книгу.
А тема жесть - уберите!

0

20

если это пища, то уже сто раз пережёванная, сблёванная и снова поданная на щербатой столовской тарелке. с ярким запахом, но украшенная цветком. с близлежащего кладбища.

0

21

О, нака, Мышь:))

0

22

Мышь, жму лапу! Ты всегда точно выражаешь мои мысли)) хахаха
Предлагаю переименовать тему в *слив. или от чего может тошнить сильней, чем от Гришковца?* ну и соответственно обсудить антипристрастия...

0

23

а я протестую! *протестует*
мне Гришковец хоть и не даровал смысл жизни, но зато немного рассказал об образе мышления мужчин. Потому что я как-то на память процитировала кое-что из "рубашки" своему парню, и он сказал что-то вроде "да ну нафиг, я всегда в таких случаях так же думаю!!"
так что как своеобразное пособие для изучения, так сказать, фауны)))), его творчество имеет право быть.
И вообще, он очень импозантный мужчина...этакая полуинтеллигентная небритая усталость на лице - что-то меня в ней привлекает...

0

24

Аглая
извращенка. давай мы тебя вылечим? током ))

0

25

боже!!! как мне везёт с мужчинами!!! дорогие мои! стройтеьс, я вас расцелую внеурочно!!!

0

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Что скажешь?... не слышал?