Концерты:
24 мая (суббота) 2008, Москва Мёртвые Дельфины в клубе "Табула Раса". Метро Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ). Тел.: 248-66-88, 508-40-19. Начало: 21:00. Билеты: 300 руб в предварительной продаже, 350 в день концерта.

Мёртвые Дельфины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Мобильник

Мобильник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне дали тему для доклада  "Сотовый телефон: игрушка или необходимость?"
Весь инет облазил, ни черта не нашел. Придется самому писать.
Мне надо мнение со стороны, мобильник, для вас игруха или необходимость?

Желательно чтоб пост был побольше)))

0

2

Думаю, что доклад надо начать с разделения.
То есть сказать, что мобильные по своему назначению и функционалу делятся на
1. средство опреративной связи
2. и некую аппаратуру с видео фото съемкой, карманной игровой приставкой, мп3  плеер и в том числе средство связи

первым пользуются люди старшего поколения, дебилы которые не знают что такое мп3 а также люди с низким или высоким IQ, люди которые ценят время....
вторым пользуются тинейджеры, восточные люди с менталитетом хочу самое крутое, дебилы которые знают что такое мп3, люди которые пользуются метрополитеном свыше 40 минут в день, и те кто посчитал, что плохонькое видео, фото, мп3 плеер в одном аппарате дешевле, удобней чем отдельно взятый фотоаппарат, мп3 плеер, видеокамера и телефон.

0

3

Для меня мобильный - средство связи в первую очередь. Потому что "термин" телефон я воспринимаю в его прямом смысле. Но это не мешает мне воспринимать его, как игрушку - в некотором плане. У меня относительно малофункциональный телефон. Я хочу его менять. Но при этом критериями выбора являются отнюдь не присутствие мр3 плеера и игровой приставки, а качество полифонии (повторяюсь - не обязательно мр3!) и экрана. Хотя и это необязательно (лучшим моим телефоном навсегда останется старый Сименс на поллица). Но раз покупать вещь, то покупать что-то, что будет тешить самолюбие)
Необходимостью я мобилу не могу назвать. Я знаю своих ровесников, у которых нет телефона и никогда не было. И они в нем не особо нуждаются. У самой на телефоне уже месяц нет денег и при этом я себя прекрастно чувствую. Опять же, раньше мобильники были исключительно развлечением. А простые смертные и знать про них не знали, а сейчас без телефона детей в школу не отпускают.

0

4

Для меня мобильник - прежде всего удобство. Без него как без рук, но бывают моменты, когда я намеренно оставляю счет пустым и отдыхаю.
Сейчас на себе ощущаю тенденцию, когда мобильник не для собственно досягаемости, а для удобства (про это была хорошая статья вроде в Большом городе). То есть достать меня можно, только если я сама захочу. Отвечаю далеко не на все звонки.
Помимо такого простого достоинства, как позвонить из любого места в любое место, есть ещё экономия времени, возможность сиюминутно поделиться впечатлением, короче, "мобильность". Плюс записная книжка, список дел, календарь - всё это освобождает место в моей сумке.
Я свой мобильник выбирала придирчиво, но отнюдь не по набору функций, а по внешнему виду. С этим дела обстоят ужасно, так что выбор был невелик.
Камеру использую редко, но её вполне хватает для чисто бытовых нужд - там где ценна идея, информационный посыл, а не качество кадра. Среди прочих картинок в телефоне сейчас живут полосатые дельфины, кулинарные шедевры из салфеток и картошки, куски того-самого-торта и забавные объявления.
mp3 не использую вообще - слишком трепетно отношусь к качеству и звука, да и сам этот формат ненавижу.
Руки до смены мелодии вызова уже год как не доходят.
В игры не играю, даже не знаю, какие у меня есть.

0

5

лень писать что-то развернутое... так что могу сказать только, что после того как месяц прожила без СВОЕГО телефона (он был в ремонте) поняла, на сколько легко мы привыкаем к хорошему... первые две недели я жила вообще без телефона - в принципе все не так плохо как кахалось поначалу... вполне терпимо... и не достаютс ненужными звонками.
зато потом вынуждена была ползоваться жутким саджемом... стыдно даже было в маршрутке по нему разговаривать.. а друг мой прокомментировал этот момент так: *такие еще в янтаре не находят*.. вот вобщем телефон для меня прежде всего средство связи, но при этом очень важно, чтобы у него был *дружественный интуитивный интерфейс* иначе я просто бешусь.. ну и дизайн тоже)) а без музыки которая у меня в нем я вообще мучалась.
хотела кратко, но не получилось)))

0

Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Мобильник