Мне дали тему для доклада "Сотовый телефон: игрушка или необходимость?"
Весь инет облазил, ни черта не нашел. Придется самому писать.
Мне надо мнение со стороны, мобильник, для вас игруха или необходимость?
Желательно чтоб пост был побольше)))
Ушел из жизни Сергей Золотухин... Молитву по повесившемуся Сергею прочтет 38-летний отец Дионисий (Денис Золотухин) Интервью | Концерты: 24 мая (суббота) 2008, Москва Мёртвые Дельфины в клубе "Табула Раса". Метро Фрунзенская, Комсомольский проспект, дом 28 (здание МДМ). Тел.: 248-66-88, 508-40-19. Начало: 21:00. Билеты: 300 руб в предварительной продаже, 350 в день концерта. | |
Мёртвые Дельфины |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Мобильник
Мне дали тему для доклада "Сотовый телефон: игрушка или необходимость?"
Весь инет облазил, ни черта не нашел. Придется самому писать.
Мне надо мнение со стороны, мобильник, для вас игруха или необходимость?
Желательно чтоб пост был побольше)))
Думаю, что доклад надо начать с разделения.
То есть сказать, что мобильные по своему назначению и функционалу делятся на
1. средство опреративной связи
2. и некую аппаратуру с видео фото съемкой, карманной игровой приставкой, мп3 плеер и в том числе средство связи
первым пользуются люди старшего поколения, дебилы которые не знают что такое мп3 а также люди с низким или высоким IQ, люди которые ценят время....
вторым пользуются тинейджеры, восточные люди с менталитетом хочу самое крутое, дебилы которые знают что такое мп3, люди которые пользуются метрополитеном свыше 40 минут в день, и те кто посчитал, что плохонькое видео, фото, мп3 плеер в одном аппарате дешевле, удобней чем отдельно взятый фотоаппарат, мп3 плеер, видеокамера и телефон.
Для меня мобильный - средство связи в первую очередь. Потому что "термин" телефон я воспринимаю в его прямом смысле. Но это не мешает мне воспринимать его, как игрушку - в некотором плане. У меня относительно малофункциональный телефон. Я хочу его менять. Но при этом критериями выбора являются отнюдь не присутствие мр3 плеера и игровой приставки, а качество полифонии (повторяюсь - не обязательно мр3!) и экрана. Хотя и это необязательно (лучшим моим телефоном навсегда останется старый Сименс на поллица). Но раз покупать вещь, то покупать что-то, что будет тешить самолюбие)
Необходимостью я мобилу не могу назвать. Я знаю своих ровесников, у которых нет телефона и никогда не было. И они в нем не особо нуждаются. У самой на телефоне уже месяц нет денег и при этом я себя прекрастно чувствую. Опять же, раньше мобильники были исключительно развлечением. А простые смертные и знать про них не знали, а сейчас без телефона детей в школу не отпускают.
Для меня мобильник - прежде всего удобство. Без него как без рук, но бывают моменты, когда я намеренно оставляю счет пустым и отдыхаю.
Сейчас на себе ощущаю тенденцию, когда мобильник не для собственно досягаемости, а для удобства (про это была хорошая статья вроде в Большом городе). То есть достать меня можно, только если я сама захочу. Отвечаю далеко не на все звонки.
Помимо такого простого достоинства, как позвонить из любого места в любое место, есть ещё экономия времени, возможность сиюминутно поделиться впечатлением, короче, "мобильность". Плюс записная книжка, список дел, календарь - всё это освобождает место в моей сумке.
Я свой мобильник выбирала придирчиво, но отнюдь не по набору функций, а по внешнему виду. С этим дела обстоят ужасно, так что выбор был невелик.
Камеру использую редко, но её вполне хватает для чисто бытовых нужд - там где ценна идея, информационный посыл, а не качество кадра. Среди прочих картинок в телефоне сейчас живут полосатые дельфины, кулинарные шедевры из салфеток и картошки, куски того-самого-торта и забавные объявления.
mp3 не использую вообще - слишком трепетно отношусь к качеству и звука, да и сам этот формат ненавижу.
Руки до смены мелодии вызова уже год как не доходят.
В игры не играю, даже не знаю, какие у меня есть.
лень писать что-то развернутое... так что могу сказать только, что после того как месяц прожила без СВОЕГО телефона (он был в ремонте) поняла, на сколько легко мы привыкаем к хорошему... первые две недели я жила вообще без телефона - в принципе все не так плохо как кахалось поначалу... вполне терпимо... и не достаютс ненужными звонками.
зато потом вынуждена была ползоваться жутким саджемом... стыдно даже было в маршрутке по нему разговаривать.. а друг мой прокомментировал этот момент так: *такие еще в янтаре не находят*.. вот вобщем телефон для меня прежде всего средство связи, но при этом очень важно, чтобы у него был *дружественный интуитивный интерфейс* иначе я просто бешусь.. ну и дизайн тоже)) а без музыки которая у меня в нем я вообще мучалась.
хотела кратко, но не получилось)))
Вы здесь » Мёртвые Дельфины » Обо всем » Мобильник